Passer à la recherche
background

Interwallonie

Fabrication de mozzarella à La Louvière

18 min

| Publié le 30/09/72

"Ciao Amici" est de passage à La Louvière pour y rencontrer un producteur de fromages italiens. Cet émigré de Calabre, après 12 ans de travail dans les mines, a acheté deux vaches et une petite ferme et lancé une exploitation de fromages italiens (mozzarella, provolina, ricotta) suivant les méthodes traditionnelles apprises dans son village natal. La production s’est étendue et les Belges commencent à apprécier les fromages italiens. Découvrez les étapes de fabrication de la mozzarella et le travail acharnée de cette famille italienne. "Ciao Amici, una produzione d'Interwallonie, il magazine dei lavoratori immigranti". Entre 1973 et 1992, la RTBF propose l'émission "Interwallonie", magazine destiné aux diverses populations émigrées en Belgique. La séquence "Ciao Amici", s'adresse à la communauté italienne, en italien non sous-titré.