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Classic 21

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Loisirs

Cook As You Are

Respecter la tomate-crevettes, l’un des mets les plus populaires de Belgique

3 min

| Publié le 23/06/23

La tomate-crevettes, avec un tiret, car tomate aux crevettes, ça ne sonne pas bien du tout, et tous les trucs très classiques et très bons, ça se déguste encore mieux avec un tiret : Picon-bière, Rodenbach-grenadine, macaroni jambon-fromage, pain-saucisse etc. La tomate-crevettes, elle fait tellement partie de l’inconscient des Belges car les crevettes, on en a toujours eu, les crevettes grises qui ne sont plus grises car elles arrivent cuites chez le poissonnier, mais en revanche, la tomate, c’est plus récent. Certaines sources parlent même des années 60 pour la " découverte " de ce plat, puisqu’il nous a fallu le temps d’avoir dans notre pays de belles grosses tomates. On se procure des crevettes non décortiquées, car nous allons les décortiquer nous-mêmes, ce n’est pas compliqué, mais cela prend du temps, autant être plusieurs et il faut savoir qu’un kilo de crevettes non décortiquées donnera au final un peu plus de 300 grammes de crevettes toutes nues. ---Tous les vendredis à 11h45, Fanny Gillard et Carlo de Pascale voyagent dans l’univers culinaire de notre style de vie rock n' roll. Et si cela vous met l’eau à la bouche, alors vous retrouverez également toutes les recettes de Carlo sur notre site Classic21.be dans la rubrique Cook As You Are.