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Classic 21

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Loisirs

Cook As You Are

Barbecue, n’agressons pas la viande !

2 min

| Publié le 02/06/23

Souvenez-vous, dans l’article précédent, je tentais de montrer que la viande, notamment sur le barbecue, ce n’est pas, malgré des traditions très ancrées, un produit uniquement pour les hommes, pas plus que le quinoa et le toast à l‘avocat ne sont réservés aux filles. Le plus souvent ce stéréotype se double d’un autre stéréotype, à savoir, quand il y a barbecue, les mecs se mettent au feu pour cuire le sanglier qu’ils ont chassé chez le boucher, profitons-en pour rappeler que la viande de qualité que nous mangerons pas trop souvent, vu son empreinte CO2, tant qu’à faire, autant la cuisiner avec respect et sans la bousiller ! La constante se vérifie presque à chaque printemps, le bbq, c’est beaucoup trop souvent, trop cuit, cramé, et qui plus, est, on mange froid. Certaines personnes ont tellement peur de se choper une salmonelle qu’ils cuisent les saucisses au moins trois fois sur le bbq, je vous garantis, elles sont vitrifiées, mais c’est clair qu’avec beaucoup de sauce andalouse, ça passe ! ---Tous les vendredis à 11h45, Fanny Gillard et Carlo de Pascale voyagent dans l’univers culinaire de notre style de vie rock n' roll. Et si cela vous met l’eau à la bouche, alors vous retrouverez également toutes les recettes de Carlo sur notre site Classic21.be dans la rubrique Cook As You Are.