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Classic 21

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Loisirs

Cook As You Are

Quelques idées de sauces sans mayo pour le barbecue

3 min

| Publié le 16/06/23

Notre pays est ultra-mayonnaisophile, en ce compris votre serviteur, essayons de temps en temps, notamment à l’heure des grillades trop cuites en milieu extérieur, d’oublier un peu cette sauce mayonnaise, que Cavanna désignait sous le nom de " pommade ". C’est vrai qu’ajoutées au plus de 400 calories aux 100 g de la saucisse bien grasse (que, souvenez-vous, il est interdit de piquer), les 700 calories aux 100 g des mayos de toutes sortes (pour rappel, andalouse, cocktail, tartare, samouraï, dallas, c’est de la mayo), ça commence à faire lourd dans nos artères. Il y a aussi des sauces au beurre : beurre maître d’hôtel, béarnaise… Sauces froides, sans mayo : La plus "on stage " depuis quelques années, c’est " chimichurri ". Au départ, une sauce dont personne n’est capable de dire d’où qu’elle vient, si ce n’est qu’elle est populaire en Argentine, des herbes de toutes sortes hachées au couteau, si c’est pour le faire au blender qui fera de la purée, s’abstient, du cumin, de l’huile d’olive, du vinaigre et un peu de piment. Sur une belle côte à l’os cuite comme il faut, c’est un grand bonheur ! Dans un registre un peu différent, il y a dans le Piémont, une sauce, la " salsa verde ", destinée au départ au pot-au-feu local, le " bollito misto ". ---Tous les vendredis à 11h45, Fanny Gillard et Carlo de Pascale voyagent dans l’univers culinaire de notre style de vie rock n' roll. Et si cela vous met l’eau à la bouche, alors vous retrouverez également toutes les recettes de Carlo sur notre site Classic21.be dans la rubrique Cook As You Are.