Les poudres à crêpes font-elles de meilleures crêpes ?On n'est pas des pigeons !
On n'est pas des pigeons !
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| Publié le 03/02/23
Vaut-il mieux faire ses crêpes maison ou utiliser des préparations toutes faites (pré mix) du supermarché ? Qu'y a t-il dans ces poudres ? Farine, baking powder, par exemple. Il faut aussi ajouter du lait ou des oeufs (Delhaize). Le premix de chez Delhaize revient à 3 euros/kilo la crêpe finie. Le Dr Oetker est très cher: 5,88 euros le kilo ou 3,40 du kilo, la crêpe finie. Les crêpes toutes faites dont la liste d'ingrédients est très longue reviennent à environ 3 euros du kilo. Les crêpes faites maison reviennent à 2,5 euros le kilo. La recette de Carlo: de la farine, du lait, des oeufs, un peu de sucre à la pâte et de la bière blonde pour alléger l'ensemble avec des bulles. Quelle différence au goût à ces crêpes ? Difficile de les différencier. Mais dans les crêpes maison, on met des oeufs et on peut choisir de très bonnes farines. A la Chandeleur, on peut faire des crêpes avec de la farine de sarrasin. Chez les Bretons, on parle de galette... au sarrasin, complète avec jambon, fromage, oeufs, pliée en quatre avec les bords.