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Classic 21

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Loisirs

Cook As You Are

Les inconvénients du food to share

2 min

| Publié le 29/09/23

Peut-être avez vous aussi remarqué cette nouvelle obsession de nombre de restaurants le " food to share ", que l’on peut aussi nommer, " assiettes à partager ". Bon, personne n’a rien inventé, les tapas existent depuis l’Espagne, pas tout à fait mais presque, les mezzés grecs, ou libanais, ou égyptiens, ou syriens, c’est pareil et en Asie, les plats n’arrivent jamais en assiettes individuelles. Bref, nous les Européens d’Europe occidentale et nordique, depuis le début du XIX°, nous nous sommes mis à manger selon ce que l’on appelle le " service " à la russe, à l’assiette ou au plat, certes, mais que l’on finit par avoir dans son assiette avec chacun son morceau de viande ou de poisson, ses légumes etc. Ça, c’était avant, avant que les restos branchés ne découvrent le principe du mezzé libanais et ne décrètent que la carte était composée d’assiettes à partager. Pour faire simple, cela veut dire que l’on ne commande pas chacun son entrée plat dessert mais qu’on se mette d’accord sur des assiettes… Que l’on va partager. ---Tous les vendredis à 11h45, Fanny Gillard et Carlo de Pascale voyagent dans l’univers culinaire de notre style de vie rock n' roll. Et si cela vous met l’eau à la bouche, alors vous retrouverez également toutes les recettes de Carlo sur notre site Classic21.be dans la rubrique Cook As You Are.