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Classic 21

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Loisirs

Cook As You Are

"Il Gusto della Pasta'' tout un art

4 min

| Publié le 09/06/23

Je vous parle ici d’un livre que vous ne trouverez pas, il n’a jamais été traduit en français et il a disparu depuis longtemps des librairies italiennes. "Il Gusto della Pasta'' d’Antonio Piccinardi, probablement le premier livre moderne qui appréhende le goût des pâtes à l’italienne comme un corpus gastronomique entier et divers, la pasta doit avoir "un goût" bien spécifique. Ce livre paru en 1986 fait partie de ceux qui ont "drivé" mon initiation à des tentatives de maîtrise de la cuisine des pâtes. En exergue on peut y lire : " Pour préparer un bon plat de pâtes, ce n’est pas aussi facile qu’il n’y paraît. Il existe des règles intouchables, des traditions anciennes, une somme d’expériences accumulées au cours des années que l’on en peut ignorer. Bref, il est nécessaire d’atteindre un "gusto della pasta" bien particulier ". ---Tous les vendredis à 11h45, Fanny Gillard et Carlo de Pascale voyagent dans l’univers culinaire de notre style de vie rock n' roll. Et si cela vous met l’eau à la bouche, alors vous retrouverez également toutes les recettes de Carlo sur notre site Classic21.be dans la rubrique Cook As You Are.