Passer à la recherche
background

Le bon vieux quatre-quarts: on a testé

On n'est pas des pigeons !

3 min

| Publié le 22/03/23

Carlo compare les ingrédients présents dans le gâteau quatre-quarts industriel, celui de chez le patissier et celui fait maison. Les ingrédients et proportions traditionnels: un quart de beurre, de farine, de sucre et d'oeuf. Le gâteau Boni (4,28€/kilo), le produit Delhaize, le Lotus à 12€/kilo (5,17€/kilo), celui du pâtissier (17,90€/kilo) contiennent bien ces ingrédients. Une fois que l'appelation Quatre-quarts n'est pas utilisée, mais remplacée par par exemple Barre Pâtissière, le paquet coûte 1,70€, mais il y a de l'huile, des graisses végétales. Ensuite, Carlo présente sa recette de ce gâteau et il utilise de la baking powder. Le gâteau de Carlo coûte 5,30€/kilo, le même prix que celui de chez Delhaize.