Salade Tout #9 - Donjons & houblon : dans l’antre des néo-brasseurs belgesEpisode 9
Episode 9
20 min
| Publié le 03/01/19
Après des années d’un marché houblonné dominé par les abbayes de tradition et les grands industriels, le milieu de la bière belge entame enfin sa petite révolution. Mais alors que les “néo-brasseurs” entrent dans la bataille, ils endossent aussi un quotidien toujours difficile et criblé de sacrifices. Axelle et Elisabeth se sont aventurées dans leur nouveau royaume, le Brussels Beer Fest, à la recherche de ces guerriers de la mousse. Salade Tout est une coproduction de la RTBF et du Centre de l’Audiovisuel et du Cinéma de la Fédération Wallonie-Bruxelles. Écriture et réalisation : Elisabeth Debourse & Axelle Minne Production exécutive : Studio Faim Montage, habillage et mixage : Simon Leens Générique : Paul Marique Visuels : Camille Pirritano, Victor Pattyn, Maud Samaha Et après Salade Tout, on vous conseille : une visite à la brasserie Cantillon, qui abrite aussi le musée de la gueuze, dans la foulée de pousser jusqu’à la taproom de la brasserie de l’ermitage, où François, Nassim et Henry brassent et font déguster leurs bières, l’histoire de la première brasseuse de Belgique, Rosa Merckx, racontée par Visit Flanders, https://www.youtube.com/watch?v=9EYCiqy0uhk le livre “Le guide des vins dont vous êtes le héros” de Antonin Iommi-Amunategui (éd. Nouriturfu), si vous êtes en manque de donjons et de bibinne.