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Recette Carlo: le massepain fait maison

On n'est pas des pigeons !

3 min

| Publié le 06/12/22

Les ingrédients de la recette du massepain fait maison sont: poudre d'amandes, sucre impalpable, et du blanc d'oeuf. Les meilleures amandes viendraient de Faro au Portugal. Dans la grande distribution, quel massepain trouve-t-on ? Il y a des pourcentages de poudre d'amandes variés, et des E de toutes sortes. Et parfois aussi, de l'amande amère, qui renforce le goût de l'amande du massepain. Le prix du massepain au kilo monte en flèche: la bûche de grande surface coûte 10,60€/kilo; pour les fruits au massepain, on monte à 21€/kilo. Pour sa recette, Carlo arrive autour des 13€ le kilo avec de la poudre d'amandes "normale". Celui de Carlo selon Fanny est moins écoeurant que l'industriel qui contient de l'extrait d'amande amère. Celui de Carlo n'a pas d'odeur et est moins sucré. D'après Fanny Jandrain, il est super bon ! Carlo fait goûter aux chroniqueurs en bonus des chocolats au massepain de l’artisan Laurent Gerbaud.