Passer à la recherche
image podcast

La Première

-

Info

Transversales

émission du 27 avril

57 min

| Publié le 27/04/24

Le droit à l'alimentation d'abord ; un droit fondamental, et pourtant... la précarité alimentaire touche de plus en plus de monde. Nous irons en France, à la rencontre de personnes qui agissent pour que l'alimentation, et surtout ce droit à l'alimentation, soit un vrai projet politique. Reportage de Clémentine Méténier. Nous nous intéresserons ensuite à la viande. Pas celle qui l'on produit avec des animaux d'élevage, mais la viande artificielle, cultivée en laboratoire. Nous verrons où on en est en Europe sur le sujet. Mais nous serons aussi à Singapour, parce qu'il s'agit du premier pays à avoir autorisé la commercialisation de cette viande fabriquée in vitro. Un reportage d'Aurélia Rusek. Nous nous quitterons à table, aux Grands buffets, à Narbonne. C'est un restaurant unique, où l'on peut gouter tous les grands classiques de la cuisine française. C'est aussi le plus grand restaurant de France. Un reportage de Frédéric Faux.