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Le batch-cooking ou cuisiner à l'avance pour toute la semaine

On n'est pas des pigeons !

4 min

| Publié le 09/05/23

Littéralement , batchcooking signifie « cuisiner en lots ». C’est le monde idéal de Fanny et de Jessica qui cuisinent le dimanche pendant 2 à 3 heures en tout 5 plats chauds (à réchauffer, donc) pour la semaine. Les règles de base du batchcooking, c'est - définir les menus et quantités - transformer cela en liste de courses - avoir les bons contenants (souvenez vous on en avait parlé) - et emballer tout séparément afin de pouvoir utiliser les restes - toujours penser organisation, mais aussi, penser que les « restes » doivent rester « utilisables » Un semaine en exemple dont Carlo nous donne les recettes: Jour 1 [porc effiloché purée de patates douces] Jour 2 [wok lamelles de soja légumes/nouilles sautées] Jour 3 [pain de viande, épinards, pdt] Jour 4 [rigatoni amatriciana] Jour 5 [tajine poulet légumes, semoule]