Tartelettes aux fraises sur fond de spéculoos, chantilly balsamiqueLes Ambassadeurs à Jemeppe-sur-Sambre
Les Ambassadeurs à Jemeppe-sur-Sambre
5 min
| Publié le 13/11/17
Jean-Philippe sait comment réutiliser ses spéculoos cassés pour en faire un dessert de roi ! Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : +- 15 min Ingrédients : - 1 kg de fraises ( y compris pour le milk shake) - du beurre 200 gr - du lait entier; 1 litre - crème fraîche : 2 dl - Spéculoos : 500 gr - Vinaigre balsamique noir - Coriandre fraîche (quelques feuilles) - sucre semoule (200 gr) Etapes de la recette : -Concasser les spéculoos au pilon ou avec avec rouleau à pâtisserie -Dans les spéculoos, mélanger les 200gr de beurre pommade (bien mélanger pour être homogène) - faire des fonds de 6 mm d’épaisseur dans de petits cercles (emporte-pièces) . Mettre au four à 180° pendant 10 min. Les sortir et laisser refroidir -Nettoyer500 gr de fraises : selon leur taille, faire des ½ ou ¼ et les disposer sur le fond de tarte - Pour la chantilly : battre la crème avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 30 gr de sucre semoule (mettre moins de sucre si vos fraises sont sucrées) -Disposer la crème chantilly à la poche sur les tartelettes et ajouter de la coriandre fraîche en garniture . Lait fraise au Blender : mettre le lait, les fraises restantes et un peu de sucre si nécessaire. Mixer.