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En Cuisine - Le podcast

Pommes de terre farcies - un repas pas cher et complet

5 min

| Publié le 29/02/24

Marre des pommes de terre à l'eau ? Candice Kother revisite la pomme de terre classique pour en faire un repas savoureux et original. Elle vous présente ses déclinaisons de la pomme de terre farcie. En Wallonie, une région réputée pour ses différentes variétés de pommes de terre telles que l'Amandine, les Charlotte, ou encore la pomme de terre Nicola. Ces pommes de terre, telles que la Charlotte, l'Amandine, la Roseval ou encore la Belle de Fontenay sont caractérisées par leur faible teneur en amidon et leur richesse en eau, ce qui les rend idéales pour des salades ou des pommes sautées. D'autre part, il y a les pommes de terre farineuses, comme la Bintje, la Désirée, qui sont au contraire riches en amidon et moins riches en eau, parfaites pour la réalisation de purées, frites ou de chips. La recette de la pomme de terre farcie consiste à cuire les pommes de terre avec leur peau au four pendant une heure à 180 degrés. Une fois cuites, on mélange la pulpe avec des ingrédients au choix, tels que la ricotta, le Serrano et les tomates séchées, puis on remplit à nouveau les peaux. Le résultat ? Des sains, délicieux et de qualité. En effet, on peut incorporer une variété d'ingrédients, que ce soit de la viande, du poisson ou des légumes dans cette recette. N'hésitez pas à découvrir l'épisode de Candice où elle partage ses astuces et recettes.