Passer à la recherche
background

Coronavirus en Espagne : des bières à distance grâce à un robot

1 min

| Publié le 20/05/20

Ni bouche, ni nez, ni main, risque de contamination zéro : le serveur de la Gitana Loca, à Séville, est parfait pour servir des bières aux clients en temps de pandémie de coronavirus. Même s’il n’a pas de cœur, car c’est un robot. Trônant à l’entrée du bar, la machine consiste en un gros bras articulé muni d’une pince au bout, façon Capitaine Crochet. Le robot attrape un gobelet en plastique, pivote pour l’amener sous le robinet de la tireuse à bière, qui le remplit à ras bord de liquide mousseux, avant de le déposer sur une tablette où le récupère le client. En plein centre de la capitale andalouse, le robot est en service depuis le 11 mai, date du début très prudent et gradué du déconfinement de l’Espagne, l’un des pays les plus endeuillés par l’épidémie avec plus de 27.700 morts. Séville est encore dans la première phase, qui autorise l’ouverture des terrasses de bar, mais avec une capacité très réduite et de nombreuses mesures d’hygiène et de distanciation.