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La Première

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Cuisine

Bientôt à table!

Des chef(fe)s, des fouets, des smartphones : les nouveaux codes de la food. Chef N'Zem, la cuisine 2.0. Tout sur les vins rosés!

46 min

| Publié le 17/06/23

Ce samedi, filons sur la toile. Depuis quelques années, une nouvelle génération de chef(fe)s investissent ce formidable terrain de jeux. Recettes, tips, astuces… leurs vidéos font un carton et leurs communautés affichent des millions de followers ! Impossible désormais de nous passer de leurs prescriptions, nous scrollons jusqu’à plus soif. Mais justement, comment ses as du digital et des fourneaux sont-ils en passe de modifier les codes du milieu? Ses publics ? Les habitudes de l’ancienne garde? Bref pour exister aujourd’hui, les caméras et smartphones doivent- ils désormais composer avec les fouets et marmites? Décryptage d’une tendance forte en 2023 ! Appelez-le, Chef N-Zem, agent 2.0 de la food en 2023. Ses vidéos sur les réseaux sociaux font mousse ! Imaginez : un avocat tout mou et réinventé, 12 000 000 de vues, une patate germée cuisinée, carton plein à nouveau… Bref, de quoi faire monter la sauce dans la communauté des gourmands ! A vos tablettes, smartphones et en cuisine avec Nabil Zemmouri . A lire : « EXTRA-ORDINAIRES Transformez 50 recettes du quotidien pour (enfin) sortir de l’ordinaire » Ed Marabout. Enfin le soleil au zénith, comme une invitation à déboucher (ou décapsuler) les bouteilles de rosés ! Camaïeux de couleurs, de cépages, de régions… le rosé de l’été, comment s’y retrouver ? Signore Bucella docteur es vino, pour vous servir !