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La Première

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Cuisine

BIentôt à Table

Des arts et de l’art culinaire. De beaux feuillets littéraires et de l’esthétique de comptoirs

46 min

| Publié le 06/04/24

Au fil des pages, la cuisine à tant à nous dire... Tour de table avec nos hôtes du jour et quelques livres à lire une fois dans sa vie. Des pépites littéraires oscillants entre art culinaire, culture et leçons de vie. Depuis un ouvrage réconfort, à une cuisine des anciens par Joseph Delteil ou un plongeons dans l’univers du micro-vivant… la cuisine se lit aussi ! « Les Passagées » c’est le nom du nouveau projet d’Alexandra Swenden. Grande amatrice d’art, cette imagineuse de concepts aime à mêler l’acte nourricier aux arts dits majeurs. Après « L’œuvre au corps » et des diners imaginés sur base de peintures, elle nous reconvoque en 2024, pour une expérience singulière : mêlant danse, musique, poésie et cuisine. Objectif ? La reconnexion à nos paysages intérieurs… L’art culinaire, le propos aussi d’un seul en scène et sans langue de bois, pour ainsi interroger, questionner, débusquer les nombreuses fake news de la food. C’est le propos du spectacle « Ca va saigner » par l’ami Eric Boschman. Un one man show sas langue de bois pour ainsi réhabiliter dans nos foyers l’art culinaire.