Van Uytvanck bat Cirstea en finale et décroche son cinquième titre WTA à Tashkent

WTA Tashkent

1 min

| Publié le 29/09/19

La Belge Alison Van Uytvanck (WTA 61) a remporté ce samedi son deuxième titre de l’année et le cinquième de sa carrière au tournoi de Tashkent, doté de 250.000 dollars. Elle a battu en finale de l’épreuve ouzbèke la Roumaine Sorana Cirstea, 96ème au classement WTA, sur le score de 6-2, 4-6, 6-4 au bout de deux heures et 24 minutes de jeu de jeu. Breakant d’entrée de jeu son adversaire, Alison Van Uytvanck s’offrait la course en tête dans le premier set qu’elle remportait finalement six jeux à deux. A son tour en difficulté en perdant sa mise en jeu dans le quatrième jeu de la seconde manche, la numéro 2 belge se voyait mener deux jeux à cinq et Sorana Cirstea pouvait servir pour le gain du set à 3-5. Alison Van Uytvanck effaçait alors son break mais perdait sa mise en jeu dans la foulée. Sorana Cirstea revenait ainsi à un set partout (4-6) en ayant converti ses deux seules balles de break jusque-là. Le deuxième jeu du troisième set aura duré onze minutes au cours duquel Alison Van Uytvanck a sauvé six balles de break, mais la Belge finissait par égaliser (1-1). Le jeu suivant durait huit minutes et Alison Van Uytvanck parvenait à breaker son adversaire (2-1). Nantie de cet avantage, la Belge allait tenir ce break jusqu’au bout pour l’emporter six jeux à quatre à l’issue de sa cinquième balle de match. Alison Van Uytvanck, qui n’a perdu qu’un set en l’espace de cinq matches, fait d’une pierre deux coups en Ouzbékistan. La Brabançonne est en effet assurée de retrouver une place dans le Top 50 mondial qui sera publié lundi. La joueuse belge de 25 ans, troisième tête de série à Tashkent, compte désormais cinq titres WTA à son palmarès, dont deux à Budapest où elle est la double tenante du titre. Elle avait ouvert son compteur à Taïwan en 2013 avant de remporter le tournoi de Québec en 2017.