Passer à la recherche
background

La Première

-

Lifestyle

Tendances Première: Les Tendanceurs

Aline Gérard: les crêpes aux haricots mungo

9 min

| Publié le 02/09/22

Aline Gérard, notre créatrice culinaire (#alinepourquellerevienne), nous propose cette année, une recette de saison, sa recette phare de la semaine et comment la préparer et la déguster. Cette semaine: les crêpes au mungo. La recette pour 25 petites crêpes -200g de haricots mungo -200ml d’eau -2 oeufs -poivre et éventuellement sel, épices, herbes.. Fais tremper tes haricots 5h minimum dans le double d’eau, rince et mixe avec les oeufs et 200ml d’eau, tu dois obtenir une pâte à la consistance de pâte à crêpes. Dans une poêle beurrée ou huilée, bien chaude, fais dorer 5 ou 6 petites crêpes de la taille d’un blinis, 30sec de chaque côté et laisse reposer. Tu peux de suite ajouter une salsa crue aux herbes: Emince une botte de coriandre fraîche ou basilic, 1 g d’ail, le zeste et le jus d’un citron et 4 càs d’huile d’olive Ou encore les tartiner de ricotta et ajouter quelques figues fraîches, un brin de thym. Ce sera délicieux aussi avec un houmous, un baba ganoush ou encore une chakchouka. Plus simplement, dégusté avec une salade pleine de bons légumes crus et râpés et une jolie vinaigrette, ce sera parfait.