Tendances PremièreDonner du sens à son alimentation pour donner du sens à sa vie
Donner du sens à son alimentation pour donner du sens à sa vie
89 min
| Publié le 12/01/23 |
Disponible jusqu'au 11/01/2024
LES TRIBUS Bonnes résolutions : arrêtons la pression et visons le compromis ! avec Cathy Assenheim, (www.cathyassenheim.com) neuropsychologue, auteur et conférencière. LE DOSSIER Donner du sens à son alimentation pour donner du sens à sa vie Ce qui est bon pour le corps est bon pour l'esprit. L'aliment est bien plus que ce que nous ingérons. Pour tous ceux qui aspirent à une vie plus saine, il peut être la porte d'entrée d'une véritable démarche de développement personnel et spirituel alliant santé, bien-être mental et recherche de sens. À partir d'une réflexion riche sur les liens entre le corps et l'esprit, et d'exercices de mise en pratique, le docteur Paule Nathan explique comment considérer autrement ce que nous mangeons et pourquoi respecter l'aliment, renouer avec la convivialité du repas partagé et les émotions qui l'accompagnent. Des enjeux qui dépassent l'intérêt nutritionnel. Les nombreux conseils présentés dans ce livre permettent de retrouver le sens profond de l'acte de se nourrir et conduisent vers une relation apaisée à ce que nous mangeons et bien au-delà. Changer son rapport au monde, c'est d'abord prendre soin de son alimentation, pour prendre soin de soi, des autres et de la planète. Paule Nathan, médecin endocrinologue et nutritionniste est notre invitée. TENDANCEURS Laurent Munster, spécialiste des bières chez "Mi-orge, mi-houblon" (www.miorgemihoublon.be) accompagne le January Dry de quelques bières sans alcool.
Casting et équipe
Animateur
Véronique THYBERGHIEN