GP des Pays-Bas - MX2 : Lucas Coenen s'adjuge les dix points de la course qualificative

MX2

2 min

| Publié le 21/08/23

Lucas Coenen (Husqvarna) a remporté la course qualificative du Grand Prix des Pays-Bas de motocross en MX2, 16e des 19 épreuves du championnat du monde, samedi à Arnhem. Le jeune pilote bruxellois, 16 ans, empoche les dix points dévolus au vainqueur pour son retour en compétition après avoir été obligé de faire l'impasse sur le Grand Prix de Suède la semaine dernière en raison d'une commotion cérébrale. Lucas Coenen s'est imposé devant l'Allemand Simon Laengenfelder (GasGas) et Liam Everts (KTM), 3e, qui prend 8 points. De retour aussi après avoir manqué deux Grands Prix, en Finlande et en Suède, Jago Geerts (Yamaha) est 5e et grappille 6 unités au championnat du monde. L'Italien Andrea Adamo (KTM), 7e, reste leader au championnat avec 667 unités pour 591 à Liam Everts et 565 à Jago Geerts. La course qualificative octroie des points aux dix premiers pour le championnat du monde, mais n'entre pas en ligne de compte pour le classement du Grand Prix. Les deux manches sont prévues dimanche.