Espagne - Belgique : 47-9

Rugby Europe International Championship 2019

4 min

| Publié le 10/03/19

La Belgique s'est inclinée devant l'Espagne sur le score de 47-9 pour sa quatrième rencontre du Rugby Europe Championship 2019, le tournoi des Six Nations B, dimanche à Madrid. Les Diables Noirs de Guillaume Ajac n'ont pas eu voix au chapitre dimanche contre l'Espagne, 19e nation mondiale. Le 'XV del León' a passé 7 essais et 6 pénalités aux Belges, qui ont dû se contenter de 9 points via trois pénalités. A moins d'une minute du coup de sifflet final, Maxime Ghion a dû être évacué sur civière, victime d'une sérieuse blessure à la cheville. Les Belges s'étaient imposés face à l'Allemagne (29-22) en février mais avaient ensuite été dominés en Russie (64-7) puis contre la Géorgie (6-46) lors de leurs deux matches suivants. En mars 2018, lors de la défunte édition de la compétition, la Belgique s'était imposée 18-10 contre les Espagnols à Bruxelles. Les Diables Noirs, qui pointent à la 5e des six places du groupe, termineront leur parcours avec la réception de la Roumanie le 17 mars à Bruxelles. Le dernier du groupe jouera un barrage pour le maintien contre le vainqueur du Rugby Europe Trophy, le niveau inférieur.