Belgique - Géorgie : 6-44

Rugby Europe International Championship 2019

2 min

| Publié le 02/03/19

Les Diables Noirs se sont inclinés 6-44 face à la Géorgie (12ème nation mondiale) dans leur troisième match du Rugby Europe International Championship. Volontaires, les Belges avec une équipe remaniée ne sont pas parvenus à rivaliser avec une équipe géorgienne qui a tenu son rang. A la mi-temps, la Géorgie menait déjà 3-22, avec quatre essais et une transformation. Les Belges avaient tout de même l’honneur sauf grâce à une pénalité dans les derniers instants. En seconde période, les Diables noirs étaient les premiers à faire évoluer le score en deuxième mi-temps grâce à une nouvelle pénalité. Mais un quart d’heure plus tard, les visiteurs inscrivaient déjà leur cinquième essai et le convertissent, c’est 6-27. Ils enchaînent avec un nouvel essai pour alourdir la marque, c’est 6-34. Ils en mettront encore deux avant la fin du match pour faire 6-44. La Belgique n'a pas pu rivaliser avec cette superbe équipe géorgienne, qui a tenu son rang. Les Belges sont cinquièmes du groupe (de 6) avec 4 points après leur victoire convaincante face à l'Allemagne et leur défaite face aux Russes. Lors du prochain match ils affronteront l'Espagne le 10 mars.