Rallye de Grande-Bretagne 2018 : Victoire de Sébastien Ogier

WRC - Rallye de Grande-Bretagne 2018

6 min

| Publié le 08/10/18

Le Français Sébastien Ogier (Ford Fiesta WRC) a remporté pour la cinquième fois de sa carrière le Wales Rally GB, onzième des treize épreuves de la saison 2018 du Championnat du Monde des Rallyes, avec 10.6 secondes d'avance sur Jari-Matti Latvala (Toyota Yaris WRC), éphémère leader en matinée. Esapekka Lappi (Toyota Yaris WRC) est lui monté sur la troisième marche du podium, à 35.1 secondes, alors que l'Irlandais Craig Breen (Citroën C3 WRC) a terminé quatrième, à 1:10.4. Encore huitième du classement général au moment de s'élancer ce dimanche matin, Thierry Neuville (Hyundai i20 Coupé WRC) a profité de sa première position sur la route pour remonter jusqu'à la cinquième place, à seulement 4.0 secondes de Craig Breen, et décrocher dix points qui pourraient s'avérer capitaux dans la course au titre mondial. Le pilote belge a également limité la casse dans la Power Stage avec les deux points de la quatrième place, soit un de moins que Sébastien Ogier, et deux de moins qu'Ott Tanak.