Passer à la recherche
background

Quel fromage pour la raclette ?

On n'est pas des pigeons !

3 min

| Publié le 11/01/23

Le fromage de raclette, c'est un fromage à pâte pressée, non cuite. Un peu comme du gouda ou du maredsous. Combien coûte le fromage raclette: de 8€/kg pour le premier prix jusqu'à 30€/kg dans la grande distribution en passant par environ 25€ chez le fromager. Il y a aussi le premier prix de chez Colruyt à 7,9€/kg. Chez Delhaize, la raclette au lait cru - signe de qualité - à 14€/kg. Tous les fromages à raclette sont au lait entier. Entremont propose un plateau plaisir à 30,50€/kg. Le fromage du fromager à 24,20€/kg, c'est de la raclette qu'on racle ! Une IGP de Savoie. Pour la dégustation, une demi-meule de fromage avec l'appareil pour le faire fondre, l'appareil familial et pour une raclette en tête à tête, une raclette à la bougie !