Quarts de Finale : Belgique - Inde : 3-1

Red Lions - Jeux Olympiques 2016

3 min

| Publié le 14/08/16

Les Red Lions sont en demi-finales du tournoi olympique! Après une première mi-temps très compliquée les Red Lions ont montré un tout autre visage en deuxième mi-temps pour se défaire de l'Inde. Les Belges affronteront le vainqueur du match opposant l'Australie et les Pays-Bas pour tenter d'atteindre la finale du tournoi olympique. Dans un match à deux visages, les hockeyeurs belges ont d'abord paru timorés en première mi-temps, incapables de déranger une défense indienne bien en place. Et lors des rares occasions des Lions, le gardien indien Parattu était à la parade. L'Inde, quant à elle, parvient à déranger la défense belge et finit par ouvrir le score à quelques secondes de la fin du premier quart-temps quand Akashdeep Singh dévie une longue balle dans le but belge. Malgré une belle occasion de John-John Dohmen, brillamment sauvée par Parattu, le deuxième quart-temps des Belges n'est toujours pas abouti. On sent qu'il y a un manque de prise de responsabilité. Et c'est Sébastien Dockier qui va prendre ses responsabilités lors d'un troisième quart-temps de feu pour nos Lions. Tout d'abord, sur un exploit individuel, il va ramener les Belges à 1-1 (34') avant de réaliser un doublé en surgissant devant son défenseur sur un excellent service de Cédric Charlier à quelques secondes de la fin du quart-temps. Lors des dernières quinze minutes, les hommes de Shane McLeod vont d'abord enfoncer le clou grâce à Tom Boon qui marquait le premier but de son tournoi avant de contrôler le jeu durant les dix dernières minutes. Le score ne bougera plus, les Red Lions s'imposent 3-1 et rejoignent les demi-finales du tournoi olympique. Ils rencontreront mardi les Pays-Bas, qui ont largement dominé l'Australie (4-0), pour tenter de se qualifier pour la finale. A l'heure actuelle, les Belges ont trois chances sur quatre de ramener une médaille de Rio. Ils sont également déjà assurés de faire un meilleur résultat cette année que leur 5ème place des précédents Jeux Olympiques, à Londres.