Poulet en croûte de selRecette - Plat
Recette - Plat
4 min
| Publié le 29/10/10
Une recette phare de l'auberge qui garde tout son moelleux à la volaille, tout en proposant une présentation originale, il faut briser la croute pour déguster • Préparation :30 mn • Cuisson : 45 mn Ingrédients pour 2 Croûte de gros sel : • 3 kg de gros sel • 100 g de farine • 1 dl d'eau Poulet et garniture : • 1 poulet de 1kg200 • 2 pommes de terre • 2 carottes • 1 navet • 2 courgettes • 200g haricots verts • 100g crème fraîche • 1 dl bouillon de volaille • 200g beurre • 1dl huile d'arachide • 1 cuillère à soupe persil haché • 1 cuillère à soupe ciboulette ciselée Préparation La croûte de gros sel : Mettre dans un saladier le gros sel, la farine, l'eau et mélanger pour obtenir une pâte homogène Préparation et cuisson du poulet : Enduire le poulet d'huile d'arachide et l'assaisonner au poivre seulement. Puis le recouvrir de la préparation avec le sel Faire chauffer le four à 250°C et le cuire pendant 45 minutes Préparation de la garniture et du beurre léger aux herbes Tailler les carottes, navets et courgettes en bâtonnets Cuire les légumes et les haricots verts à l'anglaise Faire chauffer le bouillon de volaille, puis crémer légèrement et monter la sauce avec 100g de beurre et jetez-y les fines herbes Finir la jardinière de légumes en la chauffant avec du beurre frais Râper les pommes de terre finement Les assaisonner légèrement de poivre et sel Les cuire dans une poêle comme une galette croustillante Vin Conseillé Les Corés, Cépages Nobles Fût de Chêne Alain Jacquier 2001 Chef : Christophe Dupouy