Passer à la recherche
background

Vivacité

-

Consommation

Potagez ! : 40 variétés de soupes avec des légumes de saison

on n'est pas des pigeons

4 min

| Publié le 17/02/17

Au départ, Philippe Debra crée une entreprise de quiches et de soupes artisanales, en 1994. Au début, il prépare des tartes aux légumes pour des boulangeries et des épiceries. Quelques années plus tard, il devient fournisseur pour de belles marques. A la fin des années 90, il opère un saut de qualité en allant vers le biologique. En 2007, la soupe qu’il avait l’habitude de préparer pour les scouts, fait son entrée au menu des Notes de mon Jardin. Philippe Debra fait alors face à un nouveau challenge : éviter la pasteurisation qui standardise les produits. La mise au point d’un processus l’occupe un an, au terme duquel ses soupes fraîches passent le test avec succès. Il se met à créer des recettes originales pour révéler la richesse et la diversité des légumes de saison. Il faudra attendre 2015 avant que sa marque propre Potagez ! voie le jour et soit proposée au consommateur.