Moto3 - GP des Amériques : Victoire d'Aron Canet

Moto 3 - GP des Amériques 2019

2 min

| Publié le 19/04/19

L'Espagnol Aron Canet (KTM) a remporté le Grand Prix des Amériques, troisième manche du Championnat du monde catégorie Moto3, dimanche à Austin (Texas). Canet s'est imposé au terme des 17 tours du Circuit des Amériques devant son compatriote Jaume Masia (KTM), 2e à 909/1000e, et l'Italien Andrea Migno (KTM), 3e à 1 sec 077/1000e. Il a signé, à 19 ans, la quatrième victoire de sa carrière alors qu'il s'était élancé en 6e position sur la grille de départ. "On a réussi une course parfaite d'un point de vue stratégique", s'est félicité Canet qui s'est imposé pour la première fois au guidon d'une KTM depuis qu'il a rejoint l'écurie de l'ancienne star de la discipline, Max Biaggi. Leader du Championnat du monde avant cette course, le Japonais Kaito Toba (Honda) a chuté après huit tours. Masia est le nouveau leader du classement général avec 45 points, le même total de points que Canet (2e).