Moto3 : GP Allemagne : Victoire de Lorenzo Dalla Porta

Moto 3 - GP Allemagne 2019

2 min

| Publié le 07/07/19

L'Italien Lorenzo Dalla Porta (Honda) a remporté dimanche la course de Moto3 du Grand Prix d'Allemagne motocycliste sur le circuit du Sachsenring. Il a pris du même coup la tête du classement provisoire du championnat du monde à l'issue de ce 9e des 19 Grands Prix de la saison. Une lutte acharnée a opposé jusqu'au dernier tour Dalla Porta à son coéquipier Marcos Ramirez et à Aron Canet (KTM), les trois hommes se doublant à de multiples reprises pour la tête de la course. Canet, parti 22e, a finalement terminé 3e et a perdu du coup la tête du championnat qu'il occupait avant l'épreuve du Sachsenring. Il s'agit de la première victoire de la saison pour Lorenzo Dalla Porta, 22 ans, qui avait jusqu'ici terminé à quatre reprises sur la 2e marche du podium. C'est aussi sa 2e victoire en Moto3 après celle au Grand Prix de San Marin l'an dernier.