Moto 3 - GP Styrie 2021 : Victoire de Pedro Acosta

Moto3 - GP Styrie 2021

2 min

| Publié le 08/08/21

L'Espagnol Pedro Acosta (KTM), leader du championnat pour 53 points après 10 courses, a remporté sa 5e victoire de la saison en Moto3 sur la piste mouillée du Red Bull Ring, en Autriche, lors du Grand Prix de Styrie dimanche. Sur un asphalte séchant lentement après les averses de la nuit et du début de matinée, Acosta a bataillé jusque dans le dernier tour avec son compatriote et dauphin chez les pilotes Sergio Garcia (GasGas). Mais à deux virages de l'arrivée, Garcia a chuté, laissant le "rookie" de 17 ans s'imposer seul. Parvenu à se relever, le pilote GasGas a sauvé in extremis sa 2e place devant l'Italien Romano Fenati (Husqvarna) et l'Espagnol Jaume Masia (KTM), qui ont passé la ligne dans un mouchoir. Le Turc Deniz Öncü (KTM), auteur de la pole position, ne termine que 21e après avoir pris le départ en queue de peloton à cause d'un changement de pneus trop tardif.