Passer à la recherche
background

Minute de gambas à la Bruno

Recette - Plat

2 min

| Publié le 29/10/10 |

Disponible jusqu'au 30/10/2051

Une recette qui lie la mer méditerranée à la terre de Provence • Préparation : 10 mn • cuisson:1 mn Ingrédients pour 4 • 8 gambas • 1 Truffe Noire ou de saison; truffe d'été, la tuber aestivum, ou de Bourgogne • 3 tomates • 1 bouquet de thym • 15 cl de Cognac • 25 g de beurre • huile d'olive, • sel de Guérande et le poivre du moulin. Préparation Décortiquer les gambas; couper la tête, enlever les 1ers anneaux, couper la gambas en 2 dans le sens de la longueur et oter le boyau. Ebouillanter les tomates pour enlever la peau, épépiner-les, couper en 4 pétales chaque tomates. Poeler dans un peu de beurre mousseux les gambas sans les saisir car cela les durci. Cuire 1/2 minute côté bombé puis saler et poivrer, ajouter les tomates puis déglacer avec le cognac. Flamber. Dresser 3 pétales de tomate en rosace au centre de l'assiette puis poser les gambas, raper quelques lamelles de truffe, arroser d'un peu d'huile d'olive éventuellement parfumée à la truffe, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin. C'est prêt. Vin Conseillé Côte de Provence rouge Château d'Esclans Chef : clément Bruno Provence(France) : Restaurant Chez Bruno à Lorgues