Médaille de bronze - Judo -48kg : Charline Van Snick

Jeux Olympiques 2012

1 min

| Publié le 28/07/12

Charline Van Snick a décroché la médaille de bronze en catégorie des moins de 48 kg du tournoi de judo des Jeux Olympiques, samedi à l'ExCel de Londres. La Liégeoise de 21 ans, 4e mondiale, a battu l'Argentine Paula Pareto, 6e mondiale, sur yuko au golden score, dans le combat pour la médaille de bronze. Charline Van Snick, vice-championne d'Europe en titre, avait été battue sur yuko en demi-finales par la Brésilienne Sarah Menezes, 3e mondiale. Elle s'était hissée en demi-finales en battant sur ippon la Sud-Coréenne Jung-Yeon Chung, 13e mondiale, puis la Hongroise Eva Csernoviczki, 7e mondiale. Charline Van Sncik a offert à la Belgique sa première médaille à Londres. C'est la 140e médaille remportée par un athlète belge aux Jeux Olympiques d'été et la 11e médaille décrochée en judo (la 8e en bronze).