Matière Grise - ExpressLe gluten
Le gluten
10 min
| Publié le 02/08/24
"L'intolérance au gluten : un phénomène exagéré ? " Le gluten est un mélange de protéines que l'on retrouve dans beaucoup de nos aliments, comme dans le pain ou les pâtes par exemples. Mais il n'est pas bien digéré par tout le monde. Le gluten traine même une terrible réputation, liée à un phénomène de malaise, voire d'intolérance. Si des millions de personnes le pointent du doigt aujourd'hui, c'est qu'on l'accuse d'être la cause de leurs inconforts digestifs. S'agit-t-il d'un effet de mode ou d'une vraie maladie ?
Casting et équipe
Producteur
Patrice Goldberg
Journaliste
Cyril Fleury
Journaliste
Heni Leila
Journaliste
Patrice Goldberg
Journaliste
- SRC Découverte
Réalisateur
Dan Botbol
Journaliste
Eloise D'Hollander
Réalisateur
Lena Kim
Autre
AT Production