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Matière Grise - Express

Le gluten

sous-titré

10 min

| Publié le 02/08/24

"L'intolérance au gluten : un phénomène exagéré ? " Le gluten est un mélange de protéines que l'on retrouve dans beaucoup de nos aliments, comme dans le pain ou les pâtes par exemples. Mais il n'est pas bien digéré par tout le monde. Le gluten traine même une terrible réputation, liée à un phénomène de malaise, voire d'intolérance. Si des millions de personnes le pointent du doigt aujourd'hui, c'est qu'on l'accuse d'être la cause de leurs inconforts digestifs. S'agit-t-il d'un effet de mode ou d'une vraie maladie ?

Casting et équipe

Producteur

Patrice Goldberg

Journaliste

Cyril Fleury

Journaliste

Heni Leila

Journaliste

Patrice Goldberg

Journaliste

- SRC Découverte

Réalisateur

Dan Botbol

Journaliste

Eloise D'Hollander

Réalisateur

Lena Kim

Autre

AT Production