Matière Grise - ExpressCuisine note à note
Cuisine note à note
14 min
| Publié le 30/06/24
"Cuisine note à note" Si je vous parle d'éthanol, de tri-glycérine ou d'octénol, à quoi pensez-vous ? Sans doute pas à de la nourriture... Et pourtant, c'est bien de ça dont nous allons vous parler maintenant. À partir de ces molécules de base, il est parfaitement possible de créer des aliments et même carrément des plats entiers servis dans des restaurants gastronomiques. D'où vient donc cette idée à priori farfelue ? D'un chimiste français, Hervé This, déjà connu pour avoir conçu la cuisine moléculaire. Désormais c'est l'étape ultime, celle des composés purs, il appelle ça la cuisine " note à note ". Alors à quoi ressemblent ces nouveaux aliments ? Comment les cuisinent-on ? Et sont-ils notre nourriture de demain ? Regardez...
Casting et équipe
Journaliste
Cyril Fleury
Réalisateur
Lena Kim
Autre
Sébastien Peret
Journaliste
Heni Leila
Réalisateur
Dan Botbol
Autre
AT Production
Réalisateur
Salame Hanoulia
Journaliste
Eloise D'Hollander
Animateur
Patrice Goldberg
Producteur
Patrice Goldberg
Autre
Sarah Prévot