Passer à la recherche
background

Tipik

-

Lifestyle

Matière Grise - Express

Cuisine note à note

sous-titré

14 min

| Publié le 24/06/23

"Cuisine note à note" Si je vous parle d'éthanol, de tri-glycérine ou d'octénol, à quoi pensez-vous ? Sans doute pas à de la nourriture... Et pourtant, c'est bien de ça dont nous allons vous parler maintenant. À partir de ces molécules de base, il est parfaitement possible de créer des aliments et même carrément des plats entiers servis dans des restaurants gastronomiques. D'où vient donc cette idée à priori farfelue ? D'un chimiste français, Hervé This, déjà connu pour avoir conçu la cuisine moléculaire. Désormais c'est l'étape ultime, celle des composés purs, il appelle ça la cuisine " note à note ". Alors à quoi ressemblent ces nouveaux aliments ? Comment les cuisinent-on ? Et sont-ils notre nourriture de demain ? Regardez...

Casting et équipe

Animateur

Patrice Goldberg

Producteur

Patrice Goldberg

Journaliste

Cyril Fleury

Journaliste

Heni Leila

Réalisateur

Dan Botbol

Réalisateur

Lena Kim

Autre

AT Production

Journaliste

Eloise D'Hollander

Réalisateur

Salame Hanoulia