Matière Grise - ExpressCuisine note à note
Cuisine note à note
14 min
| Publié le 24/06/23
"Cuisine note à note" Si je vous parle d'éthanol, de tri-glycérine ou d'octénol, à quoi pensez-vous ? Sans doute pas à de la nourriture... Et pourtant, c'est bien de ça dont nous allons vous parler maintenant. À partir de ces molécules de base, il est parfaitement possible de créer des aliments et même carrément des plats entiers servis dans des restaurants gastronomiques. D'où vient donc cette idée à priori farfelue ? D'un chimiste français, Hervé This, déjà connu pour avoir conçu la cuisine moléculaire. Désormais c'est l'étape ultime, celle des composés purs, il appelle ça la cuisine " note à note ". Alors à quoi ressemblent ces nouveaux aliments ? Comment les cuisinent-on ? Et sont-ils notre nourriture de demain ? Regardez...
Casting et équipe
Animateur
Patrice Goldberg
Producteur
Patrice Goldberg
Journaliste
Cyril Fleury
Journaliste
Heni Leila
Réalisateur
Dan Botbol
Réalisateur
Lena Kim
Autre
AT Production
Journaliste
Eloise D'Hollander
Réalisateur
Salame Hanoulia