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Lifestyle

Matière Grise - Express

Cuisine note à note

sous-titré

14 min

| Publié le 30/06/24

"Cuisine note à note" Si je vous parle d'éthanol, de tri-glycérine ou d'octénol, à quoi pensez-vous ? Sans doute pas à de la nourriture... Et pourtant, c'est bien de ça dont nous allons vous parler maintenant. À partir de ces molécules de base, il est parfaitement possible de créer des aliments et même carrément des plats entiers servis dans des restaurants gastronomiques. D'où vient donc cette idée à priori farfelue ? D'un chimiste français, Hervé This, déjà connu pour avoir conçu la cuisine moléculaire. Désormais c'est l'étape ultime, celle des composés purs, il appelle ça la cuisine " note à note ". Alors à quoi ressemblent ces nouveaux aliments ? Comment les cuisinent-on ? Et sont-ils notre nourriture de demain ? Regardez...

Casting et équipe

Journaliste

Cyril Fleury

Réalisateur

Lena Kim

Autre

Sébastien Peret

Journaliste

Heni Leila

Réalisateur

Dan Botbol

Autre

AT Production

Réalisateur

Salame Hanoulia

Journaliste

Eloise D'Hollander

Animateur

Patrice Goldberg

Producteur

Patrice Goldberg

Autre

Sarah Prévot