Les Indoor Red Lions décrochent l'argent de 'leur' Euro

Euro - Hockey Indoor

4 min

| Publié le 14/01/18

Les Indoor Red Lions se sont malheureusement inclinés aux shoots-out (4-4, 1-2) en finale de l'Euro de hockey en salle ce dimanche à Anvers. Les hockeyeurs belges, 16èmes mondiaux, ont pourtant superbement rivalisé avec l'Autriche, 2ème nation mondiale et vice-championne du monde. Menés 3-0 après 10 minutes, les Belges se remettent en ordre de marche et parviennent à revenir dans le coup grâce à un pc de Nicolas Vandiest juste avant la pause (20’) et à deux belles réalisations de Pilou Maraite (26’) et Tom Degroote (29’). Dans une fin de match haletante, les Lions et les Autrichiens se rendent coup pour coup. Max Plennevaux égalise superbement à cinq minutes du terme pour envoyer les deux formations aux shoots-out. A ce petit jeu, les hommes d’Alex De Chaffoy se montrent moins en réussite que leurs adversaires. Si Degroote met la Belgique aux commandes, Tanguy Zimmer et Plennevaux échouent face au portier autrichien. Malgré la déception de cette ultime défaite, les Indoor Red Lions peuvent être fiers de cette médaille d'argent, la deuxième dans un Euro après celle de 1976, et du splendide tournoi qu'ils ont réalisé devant leur public.