background

Les étoiles du chocolat belge

Episode 2 : La praline et le homard

sous-titré

108 min

| Publié le 29/11/24

La compétition monte encore d'un cran dans ce deuxième épisode des Étoiles du Chocolat Belge. Les équipes sont cette fois confrontées à un défi de taille : revisiter en chocolat le plat signature (à base de homard) de la Cheffe étoilée "Manon Schenck". Après dégustation et analyse du plat, les équipes devront le retranscrire en un bonbon chocolaté et un présentoir spectaculaire. Elles devront faire preuve de créativité pour épater la Cheffe, qui jugera à l'aveugle les créations. David Jeanmotte, Livia Dushkoff et Joëlle Scoriels auront quant à eux, la lourde tâche de présenter les créations. L'équipe gagnante sera directement qualifiée pour l'épreuve suivante. Pour les deux autres équipes, rien n'est encore joué.Elles s'affronteront lors d'une épreuve de repêchage décisive : la création d'un Bonsaï en chocolat. Ils n'ont que quelques heures pour réaliser un chef-d'œuvre à la hauteur de ce prestigieux symbole.Au terme de cette épreuve, il ne restera que deux équipes prêtes à se disputer leur place en finale.