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La Première

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Voyages-Tourisme

Les Belges du bout du monde

Corée

45 min

| Publié le 26/01/24

Un Belge devenu une célébrité en Corée, Julian Quintart nous fait découvrir un pays accueillant et à la pointe du progrès avec le chef étoilé Sang Hoon Degeimbre, créateur du restaurant ‘L’Air du Temps’ et Thierry Loreau, réalisateur du film ‘Cinq histoires belgo-coréennes’ Né à Aywaille, Julian Quintart décide de faire une seconde rhéto et part à la découverte de la Corée du Sud. A la fin de cette année, ravi, il décide de rester sur place. Depuis vingt ans, il fait découvrir notre culture aux Coréens. Devenu une célébrité, connu comme chroniqueur à la télévision, mannequin, acteur, il utilise désormais son influence pour sensibiliser les jeunes coréens aux problèmes environnementaux. Il a créé une épicerie végan et organise des opérations de ramassage de déchets Coréen d’origine, Sang Hoon Degeimbre est adopté en Belgique à l’âge de 5 ans. Il étudie la pharmacie, la boucherie et la sommellerie. Il rénove d’abord une friterie avant d’ouvrir le restaurant ‘L’Air du Temps’ où il met un point d’honneur à utiliser les produits de son jardin-potager. Ses deux étoiles lui ont permis de renouer des liens avec la Corée, invité par le gouvernement à découvrir les différentes cuisines de son pays de naissance. Au fil du temps, le mélange des saveurs de ses deux pays s’intensifie Thierry Loreau est un passionné de la Corée. Pour clôturer sa carrière de réalisateur à la RTBF, il tourne ‘Cinq histoires belgo-coréennes’, un film sur cinq parcours touchants sur fond de réussite culturelle et économique Chaque dimanche, ouvrons-nous sur le monde avec Adrien Joveneau et ses invités, à 9 heures sur La Première et en tout temps et tous lieux sur Auvio.be