Passer à la recherche
image podcast

La Première

-

Voyages-Tourisme

Les Belges du bout du monde

Angola

43 min

| Publié le 27/03/22

Ce dimanche, on s’en ira en Angola avec Patrick Dewald, directeur général dans une société industrielle et Sebath Capela, chef cuisinier à l’Indrani Lodge à Loupoigne Originaire de Sint-Pieters-Leeuw, Patrick Dewald fait ses études dans la construction et le génie civil à Anderlecht. Employé dans la société Maurice Delens au département soumission Outre-Atlantique, il est envoyé en mission pour six mois en Angola, afin de suivre le déroulement d’un chantier. Arrivé sur place il y a trente-deux ans, il a, à son arrivée, pensé à quitter ce pays où les problèmes étaient nombreux, mais il est toujours sur place. Toujours épaté par la joie de vivre et le sourire des Angolais, il est bien décidé à y rester Né à Bruxelles de parents angolais, Sebath Capella se cherche durant ses études. Sur les conseils de sa mère qui le voit très souvent à ses côtés au fourneau, il décide de se lancer dans la cuisine. Touché par le décès de son père, il se forge une volonté de fer et met un point d’honneur à exceller. Après être passé dans différents grandes maisons dont Bonbon et l’Air du Temps, il se lance dans une nouvelle aventure en devenant le chef de l’Indrani Lodge où il travaille ce que le jardinier et son potager lui apportent au quotidien Anne Pollard nous emmènera chez Daniel Ribant, un ancien banquier reconverti dans le monde associatif en Angola Chaque dimanche, déplacez les frontières et laissez-vous emporter par les expériences des Belges du bout du monde au micro d’Adrien Joveneau sur La Première à 9 heures et dès 10 heures en podcast sur Auvio.be Angola - 27/03/22