background

La Table de Julien : carbonnades de pleurotes

Les Ambassadeurs

2 min

| Publié le 08/11/24

Julien Lapraille nous concocte cette semaine des carbonnades de pleurotes... Ingrédients pour deux personnes : - pleurotes frais - 300 gr de carbonnade - 100 gr de petits lardons - farine - 4 petits chicons - beurre - 2 petits oignons rouges - une poignée de haricots verts - sel, poivre - miel - moutarde à l'ancienne Pour préparer ce plat "saucé": - Dans une casserole, faire fondre du beurre - faire rôtir la carbonnade farinée et épicée et puis, la garder de côté en attendant... - dans la même casserole, on ajoute une grosse noisette de beurre, c'est le moment de cuire les lardons - ensuite, les légumes préalablement coupés: les chicons, les oignons, les haricots et enfin, les pleurotes - quand les légumes sont cuits, donner du goût avec une cuillerée de miel et une de moutarde à l'ancienne - remettre la viande dans la casserole - légèrement humidifier avec un verre d'eau chaud et laisser cuire le tout 20 minutes environ.