Passer à la recherche
background

La Une

-

Lifestyle

Les Ambassadeurs

Comines-Warneton

51 min

| Publié le 06/04/19

Cap sur Comines-Warneton, l'expression n'est pas usurpée, car ce petit bout de Wallonie enclavé en Flandre occidentale et séparé de Comines France par un simple pont, le Pont Frontière, est pour beaucoup ... le bout du monde ! Et pourtant, la région vaut à coup sûr le détour : elle a de quoi séduire les amateurs d'histoire et même de la Grande Histoire avec le tourisme de mémoire axé sur la guerre 14-18, mais aussi ... de patrimoine, de gastronomie locale et de nature (ah ! les paysages inspirants de la Lys), de sport également, avec l'incontournable Ice Mountain, sa piste de ski artificielle et son skydiving, testé par Armelle ! De mémoire d'Armelle, elle s'en souviendra longtemps : émotions garanties ! Comines qui fut longtemps aussi, la capitale du ruban utilitaire, un savoir-faire réputé dans le monde entier et qu'honore aujourd'hui le très dynamique Musée de la Rubanerie, Guy Lemaire nous le fera découvrir. Cette semaine, Jean-Philippe Watteyne cuisine un produit de luxe, et véritable mets de choix : le jet de houblon, aussi appelé " la truffe blanche " dans la région. Et qui dit houblon, dit aussi ... bières, au pluriel s'il vous plaît ! Cette région a décidément plus d'une corde à son arc !

Casting et équipe

Producteur

Stéphane Delhougne

Editeur

Marie-Pierre Fonsny

Editeur

Vinciane Michel

Animateur

Armelle Gysen