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La Première

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Ici, c'est Saint-Job

Episode 3 : Saint-Job by night

12 min

| Publié le 31/10/22

Dans les années 70, le quartier de Saint-Job ne comptait pas moins d’une cinquantaine de cafés, bistrots et autres troquets. La plupart étaient des locaux colombophiles. La colombophilie, c’était une passion pour les habitants du quartier. Les colombophiles ont en grande partie disparu. Et les cafés ont suivi. Il en restait encore deux avant le covid : le Bistroquet et le Cabestan. Le Cabestan, c’était une institution bruxelloise : depuis plus de 30 ans, c’était un des seuls endroits où, 24 heures sur 24, on pouvait manger un spaghetti bolognaise. Qui plus est, à un prix tout à fait démocratique. Aujourd’hui, Simone, la patronne, a éteint ses fourneaux. Même si les saint-Jobois sont unanimes à regretter la disparition de son établissement. Juste en face, il y avait le Bistroquet. Un café vraiment populaire. Aujourd’hui, ils ont migré dans un autre café, à quelques kilomètres de là. Et, quand la nostalgie les prend, ils entonnent en chœur la chanson du Bistroquet, la chanson de Saint-Job. Découvrez-la vite en écoutant le troisième épisode du podcast en immersion : Ici, c’est Saint-Job.