Le Rallye de Wallonie 2017

Championnat de Belgique des rallyes

1 min

| Publié le 30/04/17

Le Néerlandais Keving Abbring (Peugeot 208 T16) a remporté le Rallye de Wallonie, 4e des 9 manches du championnat de Belgique. Ghislain de Mevius (Skoda Fabia R5) a pris la 2e place, Vincent Verschueren (Skoda Fabia R5), 3e complète le podium. La dernière journée dimanche s'annonçait serrée vu le mince avantage d'Abbring (13,7 secondes) sur Vincent Verschueren. Le Néerlandais a accru son avance dans le première spéciale alors que Verschueren devait ranger ses ambitions de victoire au placard concédant plus de 40 secondes lors des deux ES suivantes en raison notamment d'une crevaison. Trois scratches ont permis malgré tout à Vincent Verschueren d'accrocher le podium et d'accroître son avance au classement du championnat de Belgique, profitant de l'absence de Kris Princen, vainqueur de l'Haspengouw et deuxième au TAC Rally, mais qui n'avait pas inscrit le rendez-vous namurois à son programme. Kevin Abbring avait pris donc les commandes samedi soir ne lâchant plus sa prise de pouvoir. C'est son premier succès dans un rallye du championnat de Belgique et le premier étranger d'ailleurs à s'imposer à Namur. Le prochain rendez-vous est programmé le 20 mai à Bocholt avec le Sezoensrally.