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Le nutri-score nous induit-il en erreur question nutrition ?

On n'est pas des pigeons !

3 min

| Publié le 31/01/23

Sous le nutri-score A, on trouve des aliments aussi divers que lentilles, pêches au sirop, des frites, des fishsticks, du cocktail de fruits. C'est comme si les concepteurs avaient oublié que les frites et fishsticks se cuisinent avec de la graisse. En revanche, de l'huile d'olive se voit attribuer un nutri-score C ou D, le haché, nutri-score D, la crème épaisse et la feta, nutri-score C ou D. Carlo va cuisiner avec des aliments nutri-score C ou D. Er ce ne seront pas des "crasses". Le nutri-score d'après Carlo fait ce qu'il peut. Il donne des points à un produit en fonction du contenu en graisse et en sucre ou les deux. Quand il s'agit d'huille d'olive, comme c'est de la graisse, il lui accorde un C ou D. Il oublie que le corps en a besoin. Comme pour le beurre. Dans du yaourt genre Skyr, le nutri-score n'est pas bon alors qu'il contient des protéines. Avec le yaourt, la crème épaisse, la feta, le haché, des épinards, Carlo réalise un burger aux épinards qui mélange différents nutri-scores.