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La Première

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Cuisine

La mayonnaise et le ketchup avec Elsa Haharfi et Arthus de Bousie

Extrait de Bientôt à Table !

24 min

| Publié le 26/03/22

|Disponible encore 4j

Elles demeurent les stars des sauces en Belgique : la mayonnaise et le ketchup. Sur le légendaire cornet de frite, en accompagnement d’un bon steak… Rien à faire on en est addict ! Mais il est peut-être utile de nous intéresser aux arrières coulisses de ces iconiques ! L’industrie s’est évidemment approprié les procédés de fabrication, mais à quelles sauces sont-elles traitées ? Réponse ce samedi avec la reporter journaliste Elsa Haharfi. On lui doit le doc choc « Mayo, ketchup : la guerre des sauces ». Une enquête de plusieurs mois depuis les champs de tomates au Portugal aux arrière-cuisines de l’industrie, entre œufs en poudre, additifs et autres poudres miracles. Arthus de Bousie fondateur de l’enseigne belge Natura, nous fera découvrir les secrets de la mayo comme « bonne maman » mais devenu l’un des acteurs phares en Belgique.