La Liga - Eden Hazard

12 mai 2021 : Le but égalisateur d'Eden Hazard avec le Real face à Séville

| Publié le 12/05/21

Le Real Madrid a manqué l’occasion de s’emparer de la tête de la Liga en partageant 2-2 face à Séville. Après une première mi-temps moyenne qui a vu les Andalous émerger (0-1, Fernando), le Real a mis le pied sur le ballon. Asensio a égalisé en deuxième période, une minute à peine après être monté au jeu. Et alors que le Real dominait de la tête et des épaules, on a assisté à une scène rocambolesque que l’on ne doit qu’à l’existence du Var. Alors que l’arbitre attendait de savoir s’il y avait un penalty pour le Real Madrid, c’est une faute de main dans la surface adverse sur l’action précédente qui a finalement été analysée et qui a mené à un penalty pour Séville. Rakitic a alors donné l’avantage aux siens. À coup sur un moment clé pour le titre en Liga. Mais le Real Madrid a égalisé en toute fin de rencontre suite à la déviation d’une frappe de Toni Kroos. Le doute subsiste sur l’auteur de la déviation, Eden Hazard (monté au jeu à la 79') ? Diego Carlos contre son camp ? La Liga tranchera dans les heures à venir. L’espoir ne s’est donc pas totalement envolé pour le Real en Liga, même si l’occasion était belle de s’emparer de la première place. Mais après de telles montagnes russes émotionnelles, le "pire" a été évité pour Madrid.