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La Clef des Champs

3 - La Foire de Libramont

14 min

| Publié le 24/07/23

Le bio à la cote et le chapiteau " En terre bio " de Libramont prend chaque année de plus en plus d'ampleur. Philippe Soreil teste pour nous quelques-uns des produits bios présents ici à Libramont. " Le bio c'est trop cher... ", " Le bio c'est pour les végétariens... ", " Le bio est-il meilleur pour la santé ? ", Philippe cherche des réponses aux grandes questions que l'on se pose sur le bio, en compagnie de Sylvie Chavagne de l'Apaq-W et Marc-André Hénin de l'Unab. Pour compléter cette analyse, Pascale Baïdak est allée s'intéresser au stand du Centre Provincial d'Enseignement Agronomique de La Reid, où élèves et enseignants proposent différentes animations sur le thème du gaspillage alimentaire familial. Notre journaliste a récolté le témoignage de Guy Vanhoof et Jean-Paul Mosbeux, deux agriculteurs de Hamoir, qui ont décidé de passer à l'élevage biologique avec deux races et deux approches différentes. Philippe Soreil retrouve Guy Vanhoof en compagnie de Thierry Jacquet, un troisième éleveur bio qui participe au concours de la race Charolaise.