Passer à la recherche
background

La Clef des Champs

1- La Foire de Libramont

14 min

| Publié le 24/07/23

A la veille de la foire, La Clef des champs s'intéresse de plus près au thème " Stop au gaspillage alimentaire " en allant à la rencontre, des organisateurs, des exposants et des restaurateurs de la Foire pour voir quelles solutions sont apportées. C'est aussi l'occasion de revenir sur la 20ème édition des Journées Fermes Ouvertes avec la visite de la ferme de Caroline et Cécile Schalembourg à Haneffe et l'exploitation fruitière de Bruno et Benoît Buttiens à Verlaine. Pendant ce temps, Philippe Soreil découvre avec Anne Jandrain de l'Apaq-W, les produits élus Coq de Cristal 2016 et primés par le Concours de Fromages de Harzé. Le chef Michel Boreux prépare au barbecue l'entrecôte de la Boucherie de la Croix-Scaille de Sylvain Fontaine. Et Philippe Soreil trinquera avec l'Association des Vignerons de Wallonie, présente pour la première fois sur la foire.