HoReCa: gros soucis de recrutement!On n'est pas des pigeons
On n'est pas des pigeons
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| Publié le 20/05/22
Ils sont restaurateurs ou traiteurs et ils cherchent tous du personnel, nous dit Céline Liégeois qui a rencontré plusieurs professionnels: le traiteur Laurent Sneessens, le chef de salle au Myconos, Christophe Piheyns et le patron de La Taverne Alsacienne, Lokman Fejzullahu. Ce manque de personnel est surtout problématique pour les prestations du week-end et pour les festivités, comme les mariages, qui redémarrent en force. Le secteur manque en fait de bras car la pandémie est passée par là: ceux qui n'avaient pas le choix ont cherché un autre emploi, dans un autre secteur. Et, en ce qui concerne le recrutement d'étudiants, ce n'est pas facile non plus: ils ont des examens, un blocus. Pourtant, du côté de Randstad, Sébastien Cosentino est confiant: au niveau de l'intérimaire, on s'attend à une année record en ce qui concerne les jobs étudiants.