Formule 1 - Saison 2022

GP Monaco 2022 : Victoire de Sergio Perez

3 min

| Publié le 30/05/22

Le Mexicain Sergio Pérez (Red Bull) a remporté ce dimanche sur le coup de 18H le Grand Prix de Monaco, septième épreuve de la saison 2022 du Championnat du Monde de Formule 1, au terme d’une course assez chaotique marquée par la pluie et la grosse sortie de route de l’Allemand Mick Schumacher (Haas). Sergio Pérez, troisième sur la grille de départ, a mis à profit la bonne stratégie mise en place par l’équipe Red Bull alors que la Scuderia Ferrari a vécu une après-midi plus compliquée à cause de mauvais choix. En pole position, le Monégasque Charles Leclerc a dû se contenter de la quatrième place sur son Grand Prix à domicile - qu’il a terminé pour la première fois ! -, alors que son coéquipier espagnol Carlos Sainz a terminé deuxième. Le leader du Championnat du Monde, le Néerlandais Max Verstappen (Red Bull), est monté sur la troisième marche du podium et fait donc la bonne opération dans l’optique pour la lutte pour le titre, ce qui semblait assez compromis au terme de la séance de qualification samedi... Max Verstappen, 125 points, en compte désormais neuf d'avance sur Charles Leclerc (116), auteur de cinq pole positions en l'espace de sept Grands Prix cette saison. Sergio Pérez revient dans le sillage du duo de tête avec 110 unités.